1 А на поле гуляют ветра

Александр Попов -Ситников
А на поле гуляют ветра,
И берёзоньки гнут молодые,
Но я помню, как будто вчера,
Трактора здесь гремели стальные,

Заросло всё по пояс травой!
Но тропинка прямая осталась,
Та, что к роще ведёт вековой,
И к часовне, что в ней затерялась.

Надо мною небес бирюза,
И я будто бы в небе шагаю,               
По щеке  покатилась слеза,
Видно ветром надуло, не знаю.

Постою , погрущу в тишине,
У ручья с ключевою водою.
Есть частица России во мне -               
И я чувствую это душою!







вариант
И она согревает собою
Нет её за кремлёвской стеною!