Сон!

Даниил Никуленко
Я встретил во сне мудреца,
От тихо сидел у причала,
Небо освещала Луна,
Река ручейками журчала.
В голове его седина,
Глаза синевою блистали,
В руке его трость удальца,
Ее пальцы сжимать так устали.
Смотрел он и щурил глаза,
Рассмотреть он старался наверно,
И тут к ногам его словно слеза,
Дитё одно припало мгновенно.
Старик с удивлением встал,
На ребенка взгляд свой направил,
В его облике он все же узнал,
Всех нас, что давно так оставил.
Ребенок прообраз людей,
Река наша жизнь удалая,
А Луна это тепло матерей,
Что с небес на нас наблюдают.
Мудрец ,конечно же Бог,
Все время глядит, призывает,
И трость Его греховный наш брод,
Биением судьбы очищает.
Слово ,,слеза,, не спроста,
Мельком в стихе прозвучало,
Слезинка это та простота,
Что нас  к Мудрецу возвращала.
Вот и передан мною весь смысл,
Седина и цвет глаз лишь остались,
Додумайте ваша тут мысль,
Я знаю… Вы и так догадались!