Приникнуть к небу...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Вдохновение: М.Вьен «бессонное»
http://www.stihi.ru/2017/06/13/1269


Бегут дожди с приевшихся небес,
а я с земли стремлюсь приникнуть к небу…
Кто шлёт бессонниц жар, если не бес,
и кто вдыхает слог дороже хлеба?

Дневных, охриплых нот не впишет ночь
в симфонию дождя перед рассветом
и улетит. Нет надобы помочь -
её споёт растроганное лето -
волщбою слов , переплетеньем нот
заманит, задурманит, заколдует…

я снова жду – танцуя,  ночь прильнёт
к моим губам бесценным поцелуем.