Я не знала...

Людмила Кочегарова
Я не знала, что всё так нелепо получится..,
Я не знала, что чай с бергамотом – сакральное.
И бессонница — стерва, такая колючая...
Кинолента невзгод повторяется заново.

Я не знала, что счастье бывает мгновенное,
Я не знала, что дождь – это шёпот доверчивый.
Мегаватты взрывают грозою Вселенную,
Мир, что рядом со мной – опрометчивый...

И страницы листаются быстро... стремительно,
И ветра пролетают холодные, странные.
А во снах всё в цветочном меду... соблазнительно
И стрекозы на шляпке такие забавные.

Босиком по траве неустанно всё шлёпаю
И ищу на песке от следов многоточия.
Пусть напишет июнь мне мелодию шёпотом,
Где одно лишь – «дурёха моя...» – в междустрочиях.....

<13 июня 2017>, Санкт-Петербург