Что нам грядущее готовит,

Журавель Яков
Что нам грядущее готовит,
Какой пирог разрежем мы?
Иль он всё прошлое повторит,
Иль по куску он съест миры.

И от грядущего пирога
Кое готовит мир другой –
Корыто, разбитое у порога,
А бабы заполошный вой.
Как быть, что время настало
Разбоя, зла, резни, крови.
Умей использовать ты мало
Средства, добытые свои.

Пирог разрезан будет смело
И в будущем мы новый испечём.
Ты занимайся своим делом
Не рви на части ты закон.