Сонька, Сонька ручка золотая...

Геннадий Сивак
Софье  Блювштейн - Cонька золотая ручка.




Сонька, Сонька ручка золотая,

Имя не забытое ее,

Женщина крутая, роковая,

Воровской  имевшая расчет…

 

О ней говорила вся Одесса,

Благородство было у нее,

С виду настоящая принцесса,

Благородным было житие.

 

Что очаровательной улыбкой,

Так могла в доверие войти,

Не имея права на ошибку

На своем неправедном пути.

 

Было обаянье и таланты,

Омутом в объятиях любви,

На уме
лишь, были бриллианты,

Да аферы вечные в крови…

 

Ведь актрисой быть она мечтала

И всегда свою играла роль,

Жизнь ее порою баловала,

Только в сердце оставалась боль.

 

Через каторгу прошла на Сахалине,

Сам Господь ее следы замел…

На Ваганьковском покоится поныне,

Дух ее спокойствие обрел…

 

Ведь  была по жизни при делах,

Не была принцесса белоручкой,

Да всегда летала в облаках,

Сонька, Сонька золотая ручка…

 

 

Автор
Геннадий  Сивак.

13 июня 2017 года.