Дама в шляпке...

Илья Лапаухов
Дама в шляпке гуляла по пристани,
Принимая воздушные ванны.
Вслед мужчины глядели неистово
И завистливо толстые бабы.

К ней прибой шаловливо подкатывал -
Звал с собой в бесконечные дали.
Как зовут ее - ветер угадывал.
Чайки сплетни над пирсом кричали.

Наслаждаясь  свободы мгновеньями -
Ровно час, чтоб попасть к самолету -
И в дожди проливные осенние.
Да еще с корабля на работу.

Вечерами сырыми, промозглыми -
Чай с корицей и фото из лета.
Улетают мечты несерьезные
К морю,.. к волнам,.. в другой конец света...