Заклиналка

Bor
Летит летун, шаман, колдун,
Колун с колен берёт Колян
И щепки вкруг летят с полян;
Колдун летит – колун, шаман,
Шамань, шарманщик, Шарлемань,
Французский флёр вострит топор,
Тапир влезает на фонарь
И восхищается вампир:
Изящны вены, тучна плоть,
Клыком проточным уколоть!

Вставал Колян и брал колун,
И собирался он в салун,
И там, отдав щепоть песка,
Намеревался пить вискарь,
Но всё шаман заколдовал
И – вместо выпивки – подвал:
Могильный склеп, бездонный мрак,
Вампиры тоже носят фрак,
И им с могильного бугра
Гремит победное: «Ура!»

Так что ж, теперь ни пить, ни петь,
Клыком к скале, лицом к сопле,
Стоять и ждать, покуда плеть
Устанет по небу лететь,
Умолкнет лунь и к свету лун
Прильнёт затупленный колун,
Которым трезвенный Колян
Гнал колдуна под крик селян.