Последний поэт

Лорд Эск
Видно, сердце моё разорвется,
Не увидит последствие танца.
Я последний поэт сумасбродства,
Я живой неофит декаданса.

Может, время приблизит потерю,
Или хмурую бурю печали.
Отдаваясь тоске, лицемерю,
Мне немало за ложь обещали.

Отпустите меня на свободу!
Не ломайте широкие крылья!
На прощанье любуюсь восходом.
Я любил. Но меня не любили.

Но меня не простили за горе,
Что принёс я в живую обитель.
Только душу оставьте в покое,
Только сердце, терзая, храните.

Я не знаю, виновен ли кто-то,
Я не знаю прощальную песню.
Умолкаю, захвачен гарротой,
Умолкаю, расстрелянный вестник.

Но до первой свинцовой - танцую,
И в движеньях скрываю идею.
Я последний поэт поцелуя,
Я мятежный порыв лицедея.