Дом у холма

Лорд Эск
Пепельно-грустным накрыло цунами
Маленький дом.
Яблоко с хрустом ломаю руками,
Греет вино.

Лес ледяной, мчится волчая стая
Там, далеко.
Солнце по огненным каплям сгорает,
Смотрит в окно.

Кто-то созвездия в небе поправил,
Вижу простор.
Белыми точками вечных сияний
Тонкий узор.

В дом безнадёжности брошенный камень
Ранит меня.
Тусклое небо снежинками плачет,
Болью звеня.

Прожил здесь жизнь, я - задумчивый, старый.
В двери стучат.
С горькой усмешкою я открываю,
Вижу себя.

Пепельно-грустным накрыло цунами
Дом у холма.
Прожита жизнь без любви и печали,
Только одна.