Пятая колонна

Лорд Эск
Медные всадники пятой колонны
Ржавыми пятнами красят плащи.
Некому выйти, оспорить законы
И Голиафа убить из пращи.

Карлик нагой остаётся в музее,
На обозрении модных людей.
Семь дураков и семьсот лицедеев,
И миллионы белесых червей.

Жизнь такова, что берет и не просит,
Права ее не хватает на смерть.
Мысли ветрами разгульными сносит,
Сердце устало. Не хочет болеть.

Ружья на взвод. К изголовию пули,
Сталь у виска не умеют лечить.
Душу платками на флаг растянули,
И размотали на тонкую нить.

Только пращу раскрутив над главою,
Камень метаю в беззвездную синь.
Жизнь научила - касайся рукою,
Если не можешь - забудь и отринь.

В горло залив восемнадцать настоек,
Я ухожу в пустоту - закусить.
Только вот хлеб ожидания горек,
Только ушедшего в ночь - не забыть..