Зарисовка

Лисьи Норы
Сангатджоту Сингху.

Во-вторых Вселенная не погаснет.
В-третьих, ты усвоишь очередной урок.

...если бы можно было сказать, что Дух ошибся, я сказал бы: Дух ошибся. Потому что если твой разум расщепляется на атомы, если ты мечешься в Пространстве, словно квантовая частица в раскалённой кварк-глюонной плазме, если чёрная аннигиляция поглощает твой мир, а тебя пережёвывает вакуумными челюстями и выбрасывает туда, где нет ничего и есть всё - урок однозначно не усвоен. И гаснет вселенная, и всё что угодно погаснет в этом пропитанном самыми уродливыми формами человеческих мучений мраке.
А ты - будешь висеть в звенящей пустоте, обхватив обрубками пальцев то, что осталось от десяти твоих тонких тел, и заходиться светлыми слезами благодарности.

Дух ошибся, - это говорю Я, Великое Эго, блуждающее в лабиринтах безумия; самый верный Адепт самой искажённой вселенской конфессии. Дух ошибся; Дух жесток и безжалостен.
Твои тёплые импульсы питают Его; нет ничего прочнее вашей связи; но когда всеуничтожающая энергия сингулярности поставит под сомнение этот постулат - Он оставит тебя, чтобы в следующем воплощении подвергнуть ещё бОльшим пыткам, чтобы насладиться твоей уязвимостью, чтобы вычленить из твоего сознания духовную виктимность и возвести её в Абсолютный Культ.

Во-первых, это подтвердит цикличность мироздания.

27.07.16