Весенние страдания

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Закружилась листва, старых вишен.
Я сегодня погулять снова вышел.
Посмотрел, кругом весна расплескалась,
Видно хочется ей ласки – заждалась.

Ты по улице идёшь, ноль внимания.
Приоделась, собралась на свидание.
Я гляжу тебе во след зачаровано,
Ты же смотришь на меня, околдована.

Всё берёзоньки тебе улыбаются,
Только разные цветы словно маются.*
И в причуды все весны не вникают,
На земле снежинки вешние тают.

А по небу солнце яркое катится,
Ты одела своё лучшее платьице.
А весна себе идёт по дороженьке,
Там где медленно ступают Ноженьки.

Проворонил* счастье я ненаглядное
И теперь в душе творится неладное*
Может с ним-то ничего не случится.
Я ночами под луной буду  мучится.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Маяться - Словарь синонимов - Энциклопедии Словари
enc-dic.com›Словарь синонимов›Majatsja-85102.html
  ма;юсь, ма;ешься; несов. разг. 1. Изнемогать,
страдать, занимаясь непосильной работой.
*Проворонить, пропустить, прозевать, оказавшись невнимательным,
ротозеем, рохлей. Проворонить свою очередь. Толковый словарь Ушакова.
*неладная, неладное; неладен, неладна, неладно (разг.). 1. Неблагополучный, Плохой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11.06.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~