Костёр

Татьяна Штаб
В ночном костре огонь струится робко ,
Колышется , как яркая волна ,
Глазам становится немного колко ,
Когда застит их дыма пелена .

Здесь жёлтый и оранжевый , и алый ,
И даже фиолетовый отлив
Лежит на чёрном дереве оскалом ,
А в трещинах цвет жертвенно красив .

Вдруг угольки потрескивают мягко ,
Ещё немного - и варить уху ,
И корчась , умирают в неге сладкой ,
Те веточки , что были наверху .

От пламени идёт потоком мощным
Волна тепла . И холод за спиной
Уже не страшен этой тёмной ночью ,
Сноп искр взлетает в небо над землёй .

Он как триумф огню , теплу и цвету -
И ни к чему еда - в душе светло !
Костёр как гимн звучит ночному лету :
Поёт , трещит и радует теплом .