Когда-нибудь

Алексей Джобрекер
Когда-нибудь я отравлюсь и устану -
Ведь я же не робот, не анаэроб –
И буду реальность глотать чистоганом
Под осмосом мира – не просто, а чтоб.

Чтоб в жизненный слалом без треска вписаться
Надену личину, костюм и усы,
Зальюсь на ютуб, разольюсь по абзацам,
И буду не враг постмодерна, а сын.

Когда-нибудь я заведу ипотеку –
Ведь должен же что-нибудь я завести –
И стану пахать на авто и аптеку
А, может, на тапочки и конфетти.

Когда-нибудь я посчитаюсь с прогрессом
И в вольвокс вольюсь – стану хипстер и сноб
Напялю тату, подберу фейсбукессу
И сделаю селфи, прилегши во гроб.

12.06.2017