Жена уехала...

Александр Савинский
Сижу, пишу, работаю,
Давлю своею попою
Издрызганный, продавленный
И очень старый стул.
А без тебя я, женушка,
Любезнейшее солнышко,
Я словно "Дружба" плавленный -
Расплавился, уснул.
Страдаю как распятый я:
Я под твоею пятою
Привык стонать как девочка,
Молчать как партизан,
Но вот один в натуре я,
Ты где ты, моя милая?
Ну, где же ты, холерочка,
Жена моя уехала, небось,  не в Магадан...