Скрипач выше крыши

Ви Деми
Скрипач на крыше
Играл лабуду.
Никто не слышал
Его на ходу.
Никто не слушал
Призыв кварт и квинт,
А он на весь мир
Быть хотел знаменит!

Никто не слушал
Его квинт и кварт,
А он ими был
Выше крыши богат!
Внимания - ноль.
Хоть играй, хоть кричи...
Как будто внизу
Шли одни скрипачи...

Он скрипку, однажды,
Отняв от плеча,
Решил выше крыши
Залезть сгоряча...
"Уж там-то заметят меня!" -
Думал он,
Взбираясь наверх
И пугая ворон...

Но жизнь, как игрушка
В капризных руках...
Ну надо ж так было
Витать в облаках -
Увидели все
Только скрипки полёт...
Наверно, маэстро
Там сбил самолёт.

Зачем нужно было
Влезать на карниз?
Спустился бы лучше
По лестнице вниз,
Играл бы на скрипке,
Сравнявшись с толпой,
Но был выше всех,
Оставаясь СОБОЙ!


***

Буду ответно весьма благодарен за рецензии. Заранее большое спасибо!)