Трип

Лисьи Норы
На тающей карте Вселенной
рисует ветер
Кровавыми вспышками
пламя бешеных звёзд.
Бесспорно, ты гений,
но разве на этой планете
Не будет для гения атомного
холокоста?

Пусть наш состав по телу и в
воду с моста,
Экватора линией
срезав земные просторы...
Сжимая холодный штурвал
изгибом суставов
Веди на вираж
тысячетонный линкор.

Разбей хрупким остовом неба
ночное забрАло,
Рви
этот Космос
стальными клыками
на фоне
Кубизма ноктюрнов,
экспрессии древних хоралов,
Багровых ручьёв
разрывающих душу симфоний.

И помни: как только укутает
землю пепел,
И формами Стазиса в
шахматах
станет ферзь -
Холодное древнее солнце
зажжётся
на огненном небе,
Изгнав нас туда,
где код выхода
бесполезен.

04.08.14