Дождик

Елена Понкратова
Расскажи мне тайну, дождь,
Ты куда всю ночь идёшь?
Почему во тьме не спишь,
Всё в окошки к нам стучишь?
Вместе с ветром носишься?
Может, в гости просишься?

Если так, то заходи.
У камина посиди.
С мамой книжку почитай,
С папой выпей сладкий чай.
А потом – ложись в кровать.
Дождик тоже должен спать.

Утром выйдем на луга,
А на небе – РАДУГА!