Закат над берегом моря

Петр Камень 2
   Закат над берегом моря

Скользит пылающий закат над морем
Осенней теплой тихою порой.
Он по пути встречается с предгорьем,
Усыпанным желтеющей листвой.

А берег погружается на время
В поток оттенков красочных цветов.
И ноги хочется поставить в стремя
И на коне скакать, не зная снов.

Старушки волны катятся смиренно,
Теряясь в массе бурого песка.
И лишь скала глядит на всё надменно.
Без шторма скушно жить, берет тоска.

Еще пылал последний луч заката,
Когда упало небо на скалу.
За стойкость это ей была награда
Присутствовать на сказочном балу.

Шуршали листья в сумерках заката
И в легком бризе полусонных волн
Ночь опускалась тихо, без возврата
И звездный свет на берег моря шел.