В Константинове

Вячеслав Барсуков
                Убогая изба, плетень, да погреб...
                Поодаль школа и помещичья усадьба.

День не жарок, карканье ворон в гнездовьях на высоких тополях. С крутого берега виднеется излучина, Ока. За ней низина в заливных лугах. Пустынна пристань, ветерок тревожит редкие берёзы. Сто лет прошло Сергея грёзы не будоражат ни Рязань, ни праздный люд, ни прихожан. Во храме пусто. Первомай неотличим совсем от буден. И местный житель беспробуден, и безразличен к экскурсантам. Не отличается талантом. И деревенский чтит уклад.

Присел на ветхую скамейку у позаброшенного дома. В село, как будто из содома, в музей поветрие пришло...
 
В первомайский тёплый день, за есенинский плетень голоногая девица с парнем, нет не поклониться русским памятным местам, выставляла ягодицы. Был бы пляж, а то ведь срам. Прёт животная природа из низов Руси порода. Что ответил бы поэт? Но Серёги рядом нет. О Москве он пел кабацкой, да о жизни холостяцкой...

1 мая 2017 Х.В.