Монолог Сальери

Лисьи Норы
Я мрака Дух! Я вечен и неправ!
Я - Высший Смысл сомнения тиранов -
Имею дерзновение, восстав
Из Тьмы глубин, воззвать к Левиафану!

Оставь на миг сокровища земли!
Мир тронут тленом алчности и глада!
Явись ко мне Зловещим Солнцем Ада,
О, Запада Великий Властелин!

Я волен извиваться и кричать
В руках твоих от ярости и боли...
Оставь на сердце алую печать
Заточенным трезубцем меланхолий!

Избавь меня от мраморных оков!
Объявим миру вечности войну!
Я вспыхнуть ярким пламенем готов
За Сатану!

(2009)