Присяду на дорожку

Леонид Матяс
сегодня уже не до смеха
пора в Казахстан уезжать
граница вот только помеха
пора свои мысли собрать

положить быть может их в сумку
иль сложить в заплечный рюкзак
но снова гадаю я думку
проехать границу мне как

частенько шмонает таможня
и взглядом съедает тебя
с ней спорить поверь невозможно
чтоб бед не создать для себя

присесть надо мне на дорогу
проверить продуктов запас
молитву шепну ка я Богу
не раз он меня уже спас

взял в руки дорожную сумку
закинул за плечи рюкзак
терзают по прежнему думки
границу проехать мне как

в поездке поможет Всевышний
знаменьем себя осенил
и будет сказать не излишне
Всевышний добавил мне сил