Все собаки мечтают

Ю.Цыганков
В собачьем мире странный есть закон
похожести хозяина с собакой.
И то сказать, годами в одной связке,
чтоб ни случилось, и она, и он
проходят свой маршрут. Бывает всяко,
и драки в том числе до крови вязкой.

Собачьей в основном, но и не только.
Им друг за друга жизнь не жаль отдать.
Хозяину, конечно, по-труднее.
Мешает разум, сплошь и рядом горько
и унизительно доставшийся. Но сдать?!
Уж лучше самому на первой рее...

*  *  *

В одной мы связке, милая, давно.
Не только утро и не только вечер,
но каждую минуту, каждый миг
не ходим - пьём дорог своих вино,
похожие уже сто лет до встречи.
Закон собачий нас и там настиг,

почуяв своим нюхом бесподобным
родную кровь, которую легко
пролить в любой смертельной самой драке
спиной друг к другу иль на месте лобном.
Труднее жить светло и далеко.
Но как о том мечтают все собаки!!



(13.06.2017)