Эх, счастлив тот, кто может всевозможные

Петр Затолочный
Эх, счастлив тот, кто может всевозможные
души желанья удовлетворять!
А конь души моей невидимыми путами
стреноженный,
ему могу лишь корм подножный дать.

Хотелось бы душе быть в жизни
чуть удачливей,
не хуже тех, кто пыль пускает на нее.
Но ей судьба такая предназначена
за грешное, быть может, предков бытиё.

Но почему за предков грех я должен быть
ответчиком?
До счастья в жизни будущей мне дела нет.
В дверь счастья постучусь смелей –
терять мне нечего –
в душе своей хочу зажечь сегодня свет.
     -   -   -