Со мною вот что происходит...

Наталья Солошенко
                «Со мною вот что происходит...»
 
                "Со мною вот что происходит":
                моя душа здесь места не находит.
                В ней всё сильней негодование
                от ваших действий - нареканий.
                Какое вам до меня дело?
                Иль я иду по жизни смело?
                Иль вас волнует мой талант?
                Ведь он горит, как бриллиант.
                Вам это не даёт покоя?
                И всё сильней, сильней злословя,
                вы успокоиться не можете.
                Об этом только и тревожитесь.
                Не понимая, что ко всему,
                даётся всем по их уму!
                Что в каждом есть живая сила,
                та, что у Бога лишь просила:
                послать своё благословенье,
                любви, покоя и смирение.
                Нам Богом дан всем тяжкий крест.
                Его несём мы, будто перст.
                Не стоит вам над ним глумиться.
                Пора бы вам остановиться.
                И не гневить Бога - Отца,
                в Его величии Творца!