На веточке

Рамиро Лебедев-Толмач
На веточке на тоненькой
Средь шумной суеты
Сидел сержант с полковником,
Шел разговор на «ты».

И свист от пуль пугающий
Не мог друзей отвлечь
От их собаки лающей,
Готовой  умереть

И также распростертою
Упасть в окоп сырой,
В крови и точно мертвою
С одной на всех судьбой …