Где новой жизни семя...

Мельников Игорь Глебович
Где новой жизни семя
Намокло от росы –
Пересыпают время
Песочные часы.

И кто-то на песчаной
Дороге луговой
Сидит и дремлет в странной
Повозке паровой.

На блоки и на шкивы
Дизайна прежних лет
Ложится тень от ивы.
И с ней играет свет.

Блестят кусты и травы.
Течёт зари река.
И там, у переправы,
Столпились облака.

Дрожит воздушный мостик
На сваях тишины.
Где топка, перевозчик? –
Потом досмотришь сны.

Тетрадка со стихами –
Добыча для огня.
Ты в путь за облаками
Возьми с собой меня.