Журналистика

Калерия Семеняк
Журналистика - первый набросок истории;
Все журналы - архивы её пустяков,
Их прицел - заполнять пустоту лжетеорией
И зашоривать взгляды своих земляков.

Чем отличен плохой журналист от умелого?
У него - 20 штампов,  а надо  - 600;
Журналист изъясняется словно со зрелыми,
Хоть всегда ясно помнит, что чтец - идиот.

В наше время ложь выглядит чёрным по белому,
Типографский станок - как язык - без костей
Журналист выражает  идеи нам смелыми,
Не смущаясь отсутствием этих идей.

Новость - это всё, чем озабочен субъект;
В новостях настоящих хорошего нет.