А колокольчики помнят...

Таня Иванова-Яковлева
А колокольчики помнят прохладу -
дети весны - старики,
солнце сверлит их пронзительным взглядом,
лечат ожог мотыльки

бабочке каждой отыщется пара,
крылья - почти веера -
кружатся над колокольчиком старым
ветер рождая с утра

воздух живой!... ему нравится это,
стебель качнется: дзинь - дзинь -
дзинь... не такое уж страшное лето -
шляпок не выгорит синь