Страда

Бурдон Ольга
Май страдать не хотел,
А июню охота:
На земельный надел –
Грабли, вилы в работу!

Тут и солнце не спит,
Зырит,  спинка как гнётся:
– Как картоха – сидит?
– Да, не бось, приживётся!

– Эх, весна – не весна!
Может, летом согрею?
– Дед, такие дела…
Одевайся, теплее!