У могилы солдата

Ирина Горбань
Храни, Господь, того, кто у могилы
Встал на колени, голову склонив,
Кого багряной кровью окропило,
А он остался к смерти неучтив.

Храни, Господь, весь род его сыновий
От деда-прадеда сословий всех времён,
Храни без зла и без любых условий
Того, кто на любовь заговорён.

Пусть о войне забудет на минуту,
Увидит друга у креста живым,
Чтоб у холма валялись атрибуты
Войны миров, а псам сторожевым

Достались бы огрызки и объедки
Не сухпайка, а хлеба из горстей,
Но глаз солдатских дым коснулся
едкий
И не коснулся праведных
костей.

13.06.2017