эх, Отец, ты совсем про нас забыл... Часть Первая

Сентябрский Снег
12 июня 2017 года, лёг я очень поздно (было уже 6.50 утра) и буквально сразу оказался в суббментале (царство вечной зимы для Душ, погибших в разных катастрофах), была удивительная морозная приятная прохлада (в квартире уже плюс 26) и я начал по привычке осматриваться.

Пять секунд спустя я услышал весёлые голоса и поспешил в сторону троих людей, которые играли в снежки - это были муж и жена славянской внешности, примерно по 30 лет, темноволосые и явно их дочурка примерно 7-9 лет, одеты они были в вязаную одежду серого цвета и вязаные шапочки голубого цвета(почему? я не знаю).

Ко мне тут же подбежала эта худенькая женщина и воскликнула: "Светлячок! Из мира Живых! Ай да с нами в снежки играть!" Она решила меня поторопить и взяла меня за локоть правой руки своей левой рукой - тут же мне резко и очень отчётливо привидилась картинка (видения в царстве Мёртвых? Ага, такое часто бывает) - двое злых рабочих заколачивали гвоздями дешёвый фанерный гроб, рядом была раскопана большая яма (явно не для одного гроба) и никаких табличек с именами и тем более венков - то есть похоронили их как неизвестных в братской могиле.

Моё выражение лица резко изменилось и женщина в испуге отдёрнула руку: "Ты что-то увидел из последних секунд моей жизни?! Да, было очень больно, у меня даже здесь иногда спина побаливает..."

Я решил поднять настроение женщине и произнёс нелепую фразу: "Ну, могу сделать лечебный массаж, может даже..." и как вы уже догадались - хотел сказать - "эротический массаж", но почему я не закончил эту банальную фразу? Прямо в моей голове раздался тактичный кашель пожилого мужчины - "кхм, кхм..." - он явно решил меня остановить от глупого поступка.

Я опять изменился в лице - на этот раз на моей физиономии было нарисовано неподдельное удивление.

Женщина настороженно посмотрела на меня и аккуратно спросила: "Опять видение о моей смерти?" - я покачал отрицательно головой и тихо, сдавленным голосом ответил: "Кажется, сам Бог только что прокашлял в моей голове. со мной такое впервые..."

Очаровательная незнакомка улыбнулась и вкрадчиво ответила: "Это Отец наш, он за всеми нами незримо наблюдает, но мы даже здесь не видим и не слышим его, но отчётливо чувствуем его заботу о нас..."

"Простите. Мне уже пора." - сдержанно-тактично сказал я и вывалился из этого измерения...

(продолжение следует)