В который раз убитая тобой

Сеня Ксенькина
В который раз убитая тобой,
Назло тебе (или себе?) воскресну
Под ржавой водосточною трубой
И ее громкой монотонной песней.

Застынет кровь, порушится стена
От звуков нерассказанных историй.
Ты снова прав. Ты пьяный без вина.
А я – ничто, созвучие пустое.

Запутав след и растворяя смысл,
Твой гулкий зов петляет меж домами
И кормит падалью вчерашней крыс.
Они бегут, запутавшись хвостами.

Они бегут, а я смотрю в окно
Сквозь трещину стекла и паутину пальцев,
И, кончиками их нащупав дно,
Я превращаюсь, как и ты, в скитальца.

Я, черный цвет союзником избрав,
Соединюсь с тобой единством линий
И множеством теней, и твой устав
Мной будет робко и покорно принят.

И, благородную отвергнув стать
И безупречное сияние смальты,
Я вечно буду дымный след искать
В глубоких мокрых зеркалах асфальта.