И боль свою я тем лечу

Сергей Шумский
Как часто мне дают друзья совет,
Мол, не спеши покинуть белый свет.
А кто сказал, что умереть спешу?
О жизни, не о смерти я пишу…
Хочу ли смерти я? Конечно, нет!!!
Но есть конец отпущенных мне лет,
Отпущенных мне зим и вёсен…
Есть, к счастью, золотая осень.
И я её использовать хочу –
Свершить ещё, пока что по плечу.
Пока дышу, пока ещё живой –
Мои стихи, что волчий ночью вой,
А не испуг, не жалоба-скулёж,
Хоть опостылили по горло ложь,
Игра в слова и жизнь без чести,
Где всё обман – и не без лести.
Жить так? Устал! Но жить ещё хочу.
Пишу… И боль свою я тем лечу.
...Друзья так часто мне дают совет,
Мол, не спеши покинуть белый свет.
А я, признаться честно, жить спешу.
Живу, пока пишу...