Зачем вам мой романса свет...

Владимир Полуничев
Зачем  вам  мой  романса  свет,
Ожоги  струн  моих  уставших?..
Зачем теперь, на склоне лет,
Ваш взгляд, давно меня...  не знавший?..

Зачем  былое  ворошить -
С  трудом  зарубцевались  раны?
Как  видите,  я  смог  прожить
Без  вас  и  вашего...  обмана.

Вы  обманули  не  меня -
Вы  обрели, кого  хотели...
Любви  не знавшая  огня,
Мы  с  вами  оба... поседели.

Не  скрою, было  трудно мне,
Возможно  вы - тому  причина...
Но  поседел  я... на  войне -
Есть  долг - Отчизна, у мужчины!

А  там,  на  страшной  той  войне, -
Там  ценности... совсем  другие,
Там... женщины  встречались  мне,
Что... вам  сказать: они - святые!

А  вы-от  возраста... седы-
По  виду  муж  ваш  обеспечен...
Дай  бог,  не  ведать вам беды,
Достаток... он  порой  не  вечен!

Мужчина ль  муж,- не  знаю, право,
Бывает  им... порой  и  раб,
Чтоб для  покоя  иль  забавы...
Но  коль - при вас,то знать, -  не   слаб.

Зачем  же  мой романса  свет
И  переборы  струн... уставших?
Зачем теперь,  на  склоне  лет,
Ваш... взгляд, давно  меня  предавший?..