Брызги солнца... Нине Говоровой - ожидая тебя

Саша Гумеров
Облака пасутся в небе -
белые барашки.
Синий луг – то незабудки
распустились ярко.

Слышу терпкий запах мяты,
посвист пастуха.
Вижу: горы знойным летом,
быстрая река.

Брызги. В каждой капле солнце
и хрустальный звук.
Изумруды тонких вишен
затонули в них.

Безмятежность, сон и негу
излучает мир.
Это грёзы, или небыль?
…………………………………….
Захлебнулась ширь:

дождь внезапный, дождь осенний
позднею весной.
Все исчезло. Зачеркнуло
все косой струей…
......................
Дождик стих.
И ты явилась
Радугой - мечтой...

            Город Шахты            
           26 мая, 1968 г.