Интерзона Маугли

Наталья Пашина
Я пересек городскую черту
И торопливо вбежал в квартиру.
Искал там тебя, но нашёл не ту
В звуках и тенях полночного пира.

Ты там жила. В комнатенке твоей
Неубранно жалкой, убогой
Томились двое несчастных детей
За проволокой у порога.

Видел кровать, а на ней видел труп.
Ты так красива, принцесса...
Я так искал тебя, милый друг,
Что прибежал вновь из леса!

Нет времени ждать. Я должен идти.
Я обязан найти всех друзей.
Времени нет, оно вышло, прости.
Снова один среди этих людей.

Город как ночь, и дома как один.
Времени нет, но где их искать?
Мир чужеродный кричит "уходи".
Окон глаза - небезмолвная рать.

Я всё ходил, и ходил, и ходил.
Во мне нет чего-то бесспорно важного.
И на излете, от недостатка сил,
Меня приковали на крыше многоэтажного.

Пришлось задуматься. Остановиться.
Где выход. Да и вообще дальше как.
Злобно каркают старые глупые птицы,
Забравшись на чертов чердак.

И сбежал. Пытался держаться подальше я.
В джунглях исчез, испарился, пропал.
Думал, наверное, морда страшная.
Даже надеяться я перестал.

Тягой незримой, порывом отчаянным
Я пересек городскую черту.
Не терять ни минуты. Молчание.
Я тебя нашёл. Но совсем не ту...