зачем придумано взрослеть

Мария Дезертова
Прикрыла я свои глаза.
И сквозь ресницы, будто тает,
В прозрачном воздухе слеза
Пространство-время преломляет..

..Моей косы веселая дуга,
От солнца поцелуя след
И ветра синие глаза,
И хмельных травушек букет.
 
Сережка, помнишь это или нет?

Коснусь тебя я не своей рукой,
А кончиком пера развеселю.
Хочу запомнить лик родной,
Твоей улыбкой сильно дорожу.

Случайно ты коснулся губ
Моих сухих от ветра, зноя.
Зачем так поступил, мой друг?
Лишил меня тогда покоя.

И тысячи не хватит долгих лет
Мне заново все это лицезреть.
..И ветра синих глаз, и травушек букет..
Зачем  придумано взрослеть?

Фото из интернета