Вурдалак

Андрей Писной
***
"Дай-ка чмокну тебя в венку" - шепелявит вурдалак,
Будешь ночью выть на стенку, нечисть звать для передряг
Ваши циники писали: "горе только от ума"
И смиренно добавляли, жребий твой: - "тюрьма, сума".

В смысле, нищий или сука; заключенная в острог.
В общем, в светлой перспективе, обезжиренный творог!
Но у нас, у вурдалаков по другому: "вот те крест"
Тьфу! Какого хрена, всуе, поминаю оберег.

Во общем слушай - ты, романтик: "ночь, дорога и погост"
На дороге путник странный: смугл, черняв и остронос
В сумке бряцают монеты, трость резная и жилет
Явно "пилит" на дебаты, но далёк ещё рассвет

Ты выскакиваешь с воем: укусил, украл, бежать
Растворяешься во мраке, деньги... спрятав под кровать.
Ну а утречком почистив (предварительно) клыки
И прикинувшись "пречистым" - злато в банк быстрей неси

Положи там под проценты, вплоть до полной, до Луны -
Вурдалаки перманентны, убеждённы и тверды.
Наша сила в поцелуях, незаметно пьём мы кровь
И не только в ночь глухую, но и днём ты будь готов

Ведь народ на ласку падок, очень любит когда льстят
За обещанную радость будет шею подставлять
Знай соси что было силы, кровью брюхо набивай,
Пока стаду, пастырь милый, не прикажет убивай!

Здесь нам, быстрым вурдалакам, надо лыжи навострить
За границу, к бундестагам, в три девятом погостить
В общем, твёрдо обещаю, не придётся вам скучать.
Я пошёл готовить стаю - месяц больше стал на пядь!