Тяжело живется нищеброду

Лина Макс
Тяжело живется нищеброду!
Участи не выдумаешь злей !
В выходной он мчится к огороду
на своем дешевом шевроле.

По путевке ездил в Эмираты
только раз, и как-то раз в Париж.
Нам до тех, которые богаты,
далеко, ну что ты говоришь!

Уж на что у дяди Коли дача!
Смотрит и завидует народ!
По сравненью с людом побогаче
он конечно тоже нищеброд...

Вот артисты, или депутаты,
футболисты (этим-то за что ??),
кто имеет на Рублевке хаты
и по ценам бешеным авто -

эти да! И в нашем городишке,
что почти что "Новая Москва",
есть посостоятельней людишки.
Но до них дотянут ли едва...

У меня в Москве один знакомый -
он, конечно, нашим не чета
со своей трехкомнатной огромной !
Но ,выходит, тоже беднота...

Большинству советское наследство
прописало - можно жить и так.
От такого жуткого соседства
морщит носик Ксения Собчак.