Я в этот мир...

Надежда Нестеренко
Я в этот мир не ниоткуда
Пришла. Но вспомнить не смогла
Ни дома, ни звезды, ни люда,
Где до того жила-была.

Но с детства за спиною нечто
Мне помогало, берегло,
Любило, грело словно печка
И ненавязчиво вело.

Пожалуй, первой пуповиной
Мне был небесный солнца луч,
Господь меня слепил из глины
И душу к телу дал как ключ.

Ключ к воплощению земному,
К принятью тягот и любви,
К работе и постройке дома –
Старайся, радуйся, живи!

Ещё дано предназначенье,
Мне миссия была дана.
Прости мне, Боже, прегрешенье –
Я смутно помню, в чём она.
 
Но знаю: что в меня вложили,
Оставить людям я должна.
Пока я на ногах и в силе,
Мне надо долг отдать сполна.

А после на родное небо
По золотистому лучу,
Туда, где быль моя и небыль,
Я с лёгким сердцем улечу.