Расцветай

Валентина Шишкина Старикова
Это лето очень тебе к лицу: неземная легкость, кудрявый шарм. Волшебство, похоже, вошло во вкус и уже не нам за него решать, где сплетутся руки, слова, пути и уйдёт бессильная суета. Твоё сердце больше не загрустит. Расцветай, любимая, расцветай. Одевайся в жемчуг и серебро, разноцветный ситец румяных утр. Приручай раскатистый летний гром, открывайся солнечному теплу. Расправляя крылья, лети туда, где рождает небо венец зари, где морская сонная благодать, и седые скалы, как корабли. Там сто тысяч солнц на воде дрожат,  горизонт пленительно-голубой...
Но куда б ни шла ты, моя душа неизменно следует за тобой. Херувимом прячется за плечом, прогоняя тени глухих времён. И тебе становится нипочём ни палящий зной, ни колючий лёд.
Кто-то едет к морю, летит на юг, ловит солнце в каждый дешёвый кадр. Ну а я кормлю волшебство из рук и храню его для тебя в стихах. Под моей ладонью стихает шторм, безмятежным шелком струится сталь.
И тебе становится хорошо.

Расцветай, любимая, расцветай:-)