Русское

Лерра Казакова
"Чем ухабистей путь, тем красней на обочинах храмы."

              Юрий Воротнин.


В перекатах, в дорожных изъянах,
Чисто-русская пьяная грусть,
Жизнь, заросшая густо бурьяном,
Под названием матушка-Русь.

Мне гордиться тобой или плакать,
Утопая в бескрайности грёз?
Я - осенняя зыбкая слякоть,
Я - пятнистая стройность берёз.

Я - грибная пора спозаранку,
С самовара заваренный чай,
Я, на фронт, убегавшим подранком,
Заскочу в уходящий трамвай.

Сказок русских волшебная Птица,
Конь буланый, гнедой, вороной,
Я - красавица чудо-девица!
Земляничная тропка домой.

Диво дивное, тайны и клады,
И в ракушке притихший прибой...
Ничего мне другого не надо,
Всё моё остается со мной.

13.06.2017.