Мягкое тело, которое я поймал

Вита Вигман
Я посвящаю Вам вновь свой провал.
К Вашим ногам возлагаю неистовый вой.
Бросаю в камин за кирпичной стеною дрова.
А сквозь мое тело  стремительно рыщет моль.
Вечер угрюмо повис за оконным стеклом,
Солнечный луч, догоняя ушедший закат,
Прячется снова тускнеющим, легким огнем,
Запечатлев Ваш анфас на небесный плакат.
Тело мое сухо движется в красках ночи,
Голову, кажется, в стенах оставить сумел.
Сердце трепещет от ярого стона. Кричи.
Но до момента конца я, увы, не успел.
Ноги лениво бредут в розоватой тени,
Я приближаюсь, а Вы предпочли бы уйти.
Для Вас лишь одной я в округе зажег все огни,
Только для Вас я во мраке сумел их найти.
Талию крепко схватив, притянув Вас к себе,
Я начинаю неловко и громко дышать.
Я погибаю в добытом же мною огне.
И шепотом тихим Вас нежно прошу не кричать.
Привычное дело: отныне держать в руках
Мягкое тело, которое я поймал.
Только душа Ваша вроде парит в облаках -
Ее я ловить слишком сильно, смертельно устал.