Одуванчик

Мария Бесхлебная
Дунешь сильно - разлетится
Парашютами вокруг.
С ветерком семя умчится
И посеется на луг.

Шарик белый невесомый
Пышный мягкий пуховой.
С сердцевиной тонкой скромной,
Что вмещает мирок свой.

Сердца на десятки хватит!
Всех согреет, окрылит,
В срок отпустит, не заплачет...
В добрый путь благословит!