Пункт

Лилия Анна
http://stihi.ru/2017/06/13/6301

Перемирье, перемирие,
Перемолот мир в труху!
Наша жизнь бесстыже стырена,
Так решили наверху!

Накормили через силу,
Что уже не лезет в глотку!
Перемирия бациллу
Нам подсыпали щепотку!

После щедро удобрили,
Всё хвалили, поливали!
Монстра нам теперь взрастили,
Обучили, подковали!

Вечером, да у экрана,
Публика ждёт новых зрелищ,
Не болят чужие раны –
Мы как будто притерпелись…

– Сирия – вот это новость!
Что в Донбассе Вы скулите?
Мир у Вас там согласован –
Так чего ж ещё, терпите!

– Мы-то терпим, поневоле,
Тут народ не избалован!
Дали б выйти в чисто поле…
– Этот пункт НЕ СОГЛАСОВАН!

13.06.2017, Донецк