О блуждающих мыслях

Екатерина Комарова 2
- Мессир!- сказала Маргарита,
потухли звёзды,
а луна,
прикрылась красками граната,
чтоб встала на дыбы страна.

С усмешкой глупого проныры:
- Ас есмь, чудная госпожа,
они прошли ориентиры,
по иглам веры, чуть дыша,
но не узрели в реквизитах,
способность мыслить и любить,
поэтому в антисемитах,
привыкли странности ценить.

На прилегающих орбитах,
к планете Арт - объект - Земля,
есть пульты жизни, в пирамидах
и их хранит закат рубля.

- Зачем, Мессир, скрипят штурвалы?
Зачем не гаснет миг удач?
- Ах, это! Их не прописали,
в журнал кочующих задач.

В вопросах грустных навигаций,
кто призывает вниз пути?...
Закон в пределах облигаций,
забыл дорогу впереди!

Смеркалось! По небу неспешно,
ползли эпохи и года,
а кто Баюн дремал безгрешно,
да в ручейках текла вода!

Кемерово - Кузбасс