Дождь

Варвара Ларионова
Дождь поцелует крыши,
Скатится в водосток.
Мир канителью вышит.
Свяжутся в узелок
Улицы, переулки.
У проводов мигрень,
Ноты тонки и гулки,
Верится в новый день.
Я прохожу по грани
В мой золотой рассвет.
Ты меня всю изранил-
Места живого нет.
Дождь поцелует крыши,
Скатится в водосток.
Как-нибудь ты услышишь
Грусть мою между строк.