Бывает, что не хочется ни спать, ни есть...

Корнилов Никита Алексеевич
Бывает, что не хочется ни спать, ни есть,
А просто взглядом уловить белёсый потолок - и там увидеть небо.
Да разразиться плесенью на нём,
Как капель россыпь на стекле: печально и нелепо.

Мечтать. О чём-то отдалённом и великом.
В уме - на ноль делить - рождая бесконечность и знать, что это не предел.
Забыть "наземные" проблемы как страшный сон,
И хоть минуту быть не там, где оставаться не хотел...

Но потолок под белым слоищем прелюдий,
Седым бетоном тут же заворчит, вернёт на место твоё небо и мирно к полночи уснёт.
А ты лежишь, спиной прибитый к полу,
И веришь, что на утро
                всё обязательно
                пройдёт.